Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 7990 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Trote lesse al limone
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Trote: 4 del peso di circa 150 gr. ognuna
• Rosmarino: 1 rametto
• Salvia: 1 rametto
• Sedano: 1 costa
• Basilico: 1 ciuffo
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Cipolla: 1
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale grosso: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Trote lesse al limone:
1 pesciaiola oppure un tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Trote lesse al limone:
1. Mettete nella pesciaiola o in un tegame 2 bicchieri e mezzo di acqua e il vino. Unite le erbe aromatiche, compresa la cipolla, lavate e lasciate intere, e un po' di sale grosso. Fate bollire e aggiungete le trote pulite e lavate.

2. Fate cuocere per 5 minuti calcolati da quando l'acqua bolle. Togliete quindi le trote dal recipiente di cottura, apritele delicatamente, togliete la spina, ponetele in un piatto da portata e condite con poco sale, pepe, olio e succo di limone; servitele quindi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: come la trota si possono cuocere: nasello, salmone, pesce san Pietro, sogliola. Si possono anche condire con maionese o salsa Aurora.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Biferno bianco (Molise) a 10°C
SAPEVI CHE...
Più o meno legate alle acque correnti, le trote hanno bisogno di acque relativamente fredde e bene ossigenate. Perennemente alla ricerca di cibo, si nutrono di insetti, crostacei, molluschi e anche avannotti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Trote lesse al limone'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bocconcini soffiati
Bocconcini soffiatiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Tomini in salsa
Tomini in salsaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 0'
Raviolini di barbabietole
Raviolini di barbabietolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 12'
Vellutata di crescione
Vellutata di crescionePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Insalata di arance finoc...
Insalata di arance finocchi e oliveContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 80'
• Cottura: 0'
Insalata con la provola
Insalata con la provolaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Scarpaccia
ScarpacciaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Torta di datteri
Torta di datteriDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta